注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

_Cherish.

愛誰都別忘了 愛自己

 
 
 

日志

 
 

my future  

2013-04-17 14:02:56|  分类: 生活嘀. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几天 我一直在想  自己未来的路到底要怎么走  未来的生活到底是怎样的。毕业之后 能找到一份好工作吗  能过着让自己让家人都满意的生活吗。是不是毕业之后 找到一个好男人  就这样嫁了呢。抑或是  不断的升值自己 努力充实自己  到最后 成为了工作上的女强人。又或者 早早就结了婚  生了孩子  20几岁就在家里菜市场穿梭不停。永远都围着家人转  没有自己的想法  没有自己想要的东西。一家三口围在几十平米的房子里  其乐融融。 
其实对于我的未来 我真的没想那么多  以前我都是按照妈妈的想法生活着。她说女孩子一定要自爱 一定要懂事  一定要争气。于是 我乖乖的听她的话   上了大学  别人都在享受生活的时候  我还要独自奋斗 。有时候 当自己坚持不了的时候  我会想起她 想起年幼的弟弟。她们都在家里等着我啊  都在等我有出息了 给他们好的生活啊。只是   我真的可以吗  我没有那么优秀  我没有聪明的头脑  如果要取得好成绩  我要比别人付出多200的努力。
一直以来  我都不是好学的孩子  怎么上了大学 完全变了样呢  因为家里的因素  不得不逼自己成长  有时候我会恨啊  为什么要生活在这个家  为什么以前的我那么幸福  现在的我  却要负担那么多。我会累啊 累了怎么办  没有人陪我 没有人逗我笑  我也不想对其他人倾诉  因为这样会让我觉得很自卑。努力努力 不停的奋斗  我以后真的能有出息吗   你们都说我以后应该会过的很好  是真的吗  为什么我那么没有自信 。我也想啊  不只是我过的好  我要让我的家人也过得好。只是  想想而已。
老实说  学这个专业 以后能不能找到工作也是一个未知数。有时候 偶尔会后悔  当初就不该选择这个专业  有什么前途呢。昨晚妈妈打电话跟我说  现在很多公司都限制2B学校的学生  也就是说  我以后很有可能找不到工作。我知道她在为我担心  也知道她很心疼。如果当初听了妈妈的话 复读  是不是就会好一些了呢。只是 所有的东西都是个未知数  我所以为的 到最后都不会是所以。既然选择了这条路  跪着也要把它走完不是么。找工作  靠能力呗。谁说2B学校的学生就一定没有出息么  那些死读书的人  那些所谓的高材生  真的就是社会的栋梁了吗。我不相信~
有人说 读书的时候是最幸福的  当你毕业之后出来找工作  就会真正的体会到这个世界的险恶  生活的艰辛了。所以我们都该好好珍惜读书的日子  并不是每个人 都有这样的机会。我们该未现在的我们感到骄傲 感到满足 不是么。
我的未来  我的未来啊  好想见一见你  你到底是什么样的呢。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017