注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

_Cherish.

愛誰都別忘了 愛自己

 
 
 

日志

 
 

後來的夏末和飄雪的長夜。  

2013-04-21 00:49:39|  分类: 专属心情. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
或是餘生  在此地  或者異鄉。


所有曾經痛徹心扉的離別  也痛不過人生最後的一場離別。到了這一天  從前的那些離別又算什麽? 有些離開  是爲了使我們更好和更優秀地走到生命的終點。

人的一生  要經歷多少次離別  又要經歷幾回人面桃花  然後終於習慣了身邊的人來來去去  終於明白了沒有永遠的相聚  也終於看淡了世事與人臉的種種變遷? "捨不得你。"這句話  卻又那麼難以開口。

"留下別走好嗎?" 這句話  也是太難說出口了。即便說得出口  又是否能夠如願? 都已經到了這個時候  應該是不能如願的了。

所有帶著愛或者帶著恨的離別  也是一次痛苦的割裂。若做不到微笑道別  鞠躬離場  那麼 是不是可以默然轉身  憋住眼淚  鞠躬離場? 誰叫你當初愛上了呢? 總有一天 你會對著過去的傷痛微笑。你會感謝離開你的那個人  他配不上你的愛 你的好 你的癡心。他終究不是命定的那個人。幸好他不是。

這輩子  能夠相守固然是好 無法相守  只是因為不合適。有些你愛過的人的確是一個過程  他在你生命里出現  是爲了使你茁壯  使你學會珍惜和付出  使你終於知道這一生你想要的是什麽  你始終追尋的又是什麽。當天的墜落  換來的是日後的提升。那麼 當時的痛苦也就值得了。 

所有到不了頭的戀愛終究是一種歷練。那一刻  你的心碎掉了 潰不成軍 卻只能爬起來 擦干眼淚往前走。是有這麼一個人 或者幾個  愛得死去活來  只因為是他首先離開 是他首先告訴你  他不愛你了  而你卻沒有機會回頭對他說這句話。既然這樣  就當自己吃虧好了。人總要吃點虧吧?

我們接受生命里的許多東西  甚至所有 終歸會消逝  離開不也是一種消逝嗎? 損毀的會重建  新的會取代舊的  笑聲會取代眼淚  眼淚又取代歡笑。直到有一天  這一切驟然終結  沒有笑聲  也再沒有眼淚。

後來的夏末和飄雪的長夜 或是餘生 在此地 或者異鄉。當你比現在老些  或是已經很老了 想起那個離開你的人  想起那張在記憶里早已模糊了的臉  你會感謝他的離去  是他的離去給你騰出了幸福的空間。
   
                                                                                                                                     by~ 张小娴。


後來的夏末和飄雪的長夜。 - _cherish. - Dora_cherish.
 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017