注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

_Cherish.

愛誰都別忘了 愛自己

 
 
 

日志

 
 

世间相对论。  

2013-06-19 12:01:41|  分类: 专属心情. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   世间很多事情是相对的:开始与结束、短暂与永恒、复杂与简单、快乐与痛苦、生命与死亡。
   然而  我们往往在了解其中一样时,才了解相对的另一样。
   没有人希望快乐的事情要结束,然而  你有否回忆一下这种快乐是怎么开始的?快乐来的时候,不是一个意外吗?是你料想不到,甚至做梦也没想过的。你没想过自己会那么幸福,而你唯一的过错是以为快乐不会结束。当你了解开始,你也了解结束。结束就像开始,骤来也骤去。
   当你了解永恒的虚渺,你也就了解时间的无常。我们决定过去的事情很美好,因为我们已经成为一个远远的回顾者。这种距离会把回忆美化,时间变得吊诡,恍如昨日。这也是一种永恒。
   人们追求简单的生活和简单的爱情,生活简单的人却憧憬一段不平凡的经历。大部分女人都梦想拥有一段轰轰烈烈的爱情,经历过这种爱情的人,反而渴求简单。
   爱与恨并不是相对的,爱恨相生相灭,当你压抑恨意,希望保持风度的时候,你会发觉,你也同时压抑了爱意。
   相对的,是喜欢和不喜欢。当你喜欢一个人,他什么都是好的。当你不喜欢一个人,你看他一切都不顺眼。



世间相对论。 - _cherish. - Dora_cherish.
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017