注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

_Cherish.

愛誰都別忘了 愛自己

 
 
 

日志

 
 

话说那些事  

2017-07-12 12:43:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一些女孩子,她们知道现实残酷,生活残酷,职场残酷,所以她们也想要变得优秀,变得好看,变得有底蕴。可事实往往是:说要减肥, 于是收藏了很多关于健身的文章,还花钱办了健身卡,后来才意识到,自己的懒惰居然打败了爱财。
说要认真读书,在朋友圈里发了好多次“身体和灵魂,总有一个在路上”。于是买了很多很多的书,可好久之后才发现,身体和灵魂一直都在床上。
说要早睡早起,给自己准备了很好的休息计划表,还工工整整地贴在床头,可躺下之后又发现根本睡不着,于是翻翻手机,看看朋友圈,一不小心就到了凌晨三点......

有一个残酷的事实是:勤奋可以弥补聪明的不足,但聪明却是无法弥补懒惰的缺陷。

女孩子的懒,懒得五花八门,尤其是对一些自称是“文艺女青年”的人来说,她的懒看似是理所应当的,是光明美好的,是很酷的。比如突然想辞职去旅行,突然想停工去遛狗逗猫。这些突然的,毫无确定的事情,都是为了切换一下当前的生活模式,在她们看来,这和换一件T恤衫那样平常。
每次听到有人进行了一场说走就走的旅行,我一点儿都不觉得她“酷”。因为你只是做了一件突然想做的事情,而这个故事只是进行了一半。

要知道,其实每个人都会有那样的瞬间——逃离现状。那一刻,你不想上班,不想结婚,不想愁苦,不想成功,不想拼搏,不想努力,不理睬社会,不关心人类,不要求鲜花赞美,不在乎诋毁,只想放弃一切,听从自己的心,说走就走,奋不顾身。

谁不想呢?可是社会没有义务惯着你,养活你,哪怕你文艺得飞上天,你总有回到地面上吃喝拉撒的时候。
你是普罗大众,舍弃眼前的苟且就意味着降薪失业,意味着往地下室和吃泡面,而诗和远方就像是沾满蜜糖的毒药,一时痛快的背后,却是长时间的痛心疾首。

其实,不论男女,每个人的强大都是在用青春和汗水去换取的。青春终会在某一天失去,有的人成为自己喜欢的样子,而有的人,已面目全非。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017