注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

_Cherish.

愛誰都別忘了 愛自己

 
 
 

日志

 
 

其实,在这个平凡的世界里,拒绝平庸才是我们体面生活的真谛。  

2017-07-12 11:57:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每一个花钱的理由,都是赚钱的动力。每一次提升消费的等级,都是在提高自己努力的目标。

在我看来,保持热情,保持好奇心,努力争取正当的财富,实实在在地做事,而且是勤勤恳恳地去做,而不是在空谈道理。这就是最有尊严,最体面的生活。
怕就怕,你既没能力让自己和在乎的人过上好日子,甚至还不得不过捉襟见肘的日子,却要装得很有尊严,很清高,很体面的样子,然后苦口婆心地教育着自己的下一代:“喂喂喂,你要保持人格的独立,你要孝敬父母,你不能让金钱绑架了自己的梦想。”
你说,好不好笑?

为了挣脱令人窒息的绝望,我们究竟能逃多远?绝望到底是为了让我们与想要的生活擦肩,还是为了让我们沉溺其中,而毫无知觉?其实,真正让人绝望的,并不是未知的险境、艰辛,也不是世人的偏狭和一事无成的狼狈,而是终其一生,你都不知道自己究竟想要什么。
如果自己不肯积极认真地生活,那么,不管得到命运何等优待的安排,都没有用。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017