注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

_Cherish.

愛誰都別忘了 愛自己

 
 
 

日志

 
 

悄悄毀掉你的,是退而求其次  

2017-07-12 13:43:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在成長的過程中,每個人都背負著屬於自己的十字架。它也許是你的學習,也許是你的工作,也許是你的感情。但是,正是這些沉重的東西,構成了你在這世界上存在的理由和價值,是你日後獨自面對困境,挫折,痛苦的工具。
人生是沒有捷徑的,你今天偷的懶,註定會成為你日後的磨難。

所有的成功,都來自於不倦的努力和奔跑,所有幸福,都來自堅持和不妥協。世上沒有捷徑,也沒有好運這個東西。
誠然,一時的妥協避讓也許會讓你獲得暫時的平靜,但很快,就需要你作出更大的妥協,直至要你喪失所有原則, 最後被生活打入萬劫不復的深淵。

一個人就像是一朵花,來到這個世界上是為了綻放的。如果你因為害怕凋零,而選擇了不綻放,或者選擇半死不活地活著,那麼你就白白浪費了上天的美意。要知道,沒有什麼比活得將就、活得退而求其次更讓人傷感的了。

每一朵花來到這個世上都有權力綻放,哪怕這中間要經理風雨的摧折,可能會中途夭亡。但是,你有理由過自己想要的生活。

總能聽見有人嘀咕:“為什麼知道了那麼多道理,卻依然過不好這一生?”我的回答是,過自己 想要的生活,做自己想成為的那種人,這必然會很難,但並非完全做不到。問題在於你做沒做,以及用多大的專注在做。如果別人在百分之百地努力,你只努力百分之八十,看似是差不多,但結果可能是別人收穫百分之百,你一無所有。有時候,一分耕耘,只有半分收穫。

再有就是,很多不是非做不可的事情,但如果你做了,生活就會變得容易得多。千萬不要相信什麼“女孩子可以不白、不漂亮、身材可以不好”之類的話,當有一天,你終於又瘦又美時,你會發現你的人生就跟開掛了似的。

毫不誇張地說,你身上的每一吋贅肉,都是向生活妥協的標誌。

對每個人而言,成長就是一個不斷升級的過程,你不打倒面前的小妖怪,你可能就會被這場遊戲淘汰,因為現實,就是那麼殘酷。但與此同時,你不能總是打些小妖怪,而避開那些大妖怪。因為你身邊的每個人都在拿出吃奶的力氣去拼,去克服大難關。
怕就怕,幾年之後,你對那些比你強的小夥伴們抱怨:“生活就是這麼不公平,她怎麼就那麼厲害,而我這么差?”
其實,沒有什麼不公平,相同的時間,你把時間用在了停滯不前,別人把時間花在了克服困難上而已。

如果你對自己下不了狠手,就輪到生活對你下狠手。但凡是活得很慫的人,都是因為對自己太好了。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017