注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

_Cherish.

愛誰都別忘了 愛自己

 
 
 

日志

 
 

這個世界本來就不公平  

2017-07-12 17:10:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
從出生開始,每個人都會面對各種各樣的不公平,他是富貴人家的翩翩公子,你數普通百姓家的自卑少年,即便有一天,你和他能夠站到同一高度,那預示著你付出的努力,走過的彎路,都必將比他多出許多。

但是,你有沒有想過,你也能夠和他進同一所大學,進同一家公司,做同樣的工作, 難道這些不都是因為你的努力,讓這個不公平的世界作出的讓步嗎?

人的一生,就是用盡自己的全部努力,將這本來傾斜的世界慢慢扳平的過程。

哪怕不能馬上看到效果,或者使勁全力也不能實現絕對的公平,但進步一寸,就有進一吋的歡喜。如果你不去嘗試,連失敗的機會都沒有。

命運對每個人都是飽含深情的,你投入的越多,它回饋你的就越多。若是把時間用在數落命運的種種不是上,那你就會在不知不覺中浪費了大把大把的機會。

你要明白,雖然世界會有“不公平”,但“不公平”從來都不是“不努力”的理由。

當你真正意識到世界是不公平的時候,世界其實是在彌補你。因為它沒給你一個傲人的背景,卻給了你一顆不服輸的心。

你得承認這世界本來就不公平,甚至沒有什麼所謂的“公平”。你努力工作了,不一定能得到升職加薪的機會;你拼命愛一個姑娘,不一定就能讓她愛你;你天天學習畫漫畫,不一定可以成為一個出色的漫畫家。

是的,就是這麼殘酷,那既然努力也沒結果,那還努力幹嘛呢?

看到不公平還要努力的原因是,唯有努力才能讓我們看清楚自己是誰,以及自己要去往何處。因為天賦和能力是上天給我們的初始值,所有就算你生來血槽就不是滿的,你還是得戰鬥。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017